ANBLICK Ausgabe 01/2018 - page 59

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AN
BLICK
Gegrilltes Hühnchen
mit Pita-Brot und Salat
(für 4 Personen)
2 große Hühnerbrüste (à 175 g), 1-2 TL Sonnenblumen-
öl, Pfeffer, Salz, 4 Frühlingszwiebeln, 30 g junge Spinat-
blätter, 2-3 Zweige Koriander, 40 g rote Zwiebel, 120 g
Gurke, 3-4 Zweige frische Minze, 50 g Joghurt, etwas
Limettensaft, 4 Pita-Brote (à 65 g), 4 Tassen Goldmänn-
chen Pretox-Tee
Die Hühnerbrüste kalt abbrausen, trockentupfen und
längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und darin das
Hühnerfleisch 2 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden
und nochmals 1 Minute braten. Nochmals wenden und
weitere 2 Minuten garen lassen, danach warm stellen.
Die Frühlingszwiebeln quer in Streifen schneiden, den
Spinat putzen, kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen.
Die Korianderblätter abzupfen, in Streifen schneiden.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Gurke
von den Kernen befreien und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Das ganze Gemüse vorsichtig mischen, mit
wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Koriander würzen.
Die Pitabrote aufbacken und aufschneiden. Das Hüh-
nerfleisch in Scheiben schneiden und die Pitabrote mit
Salat, dem Fleisch und Joghurtdressing füllen.
Zu diesem leckeren Gericht schmeckt Pretox-Tee,
ein würzig-frischer Kräutertee mit 16 ausgewählten
wohltuenden Zutaten. Mehr Rezepte gibt es auf www.
1000rezepte.de.
Pro Person: 322 kcal (1348 kJ), 26,4 g Eiweiß, 8,0 g Fett,
36,1 g Kohlenhydrate
Knäckebrotmüsli Birne-Traube
(für 1 Person)
2 Scheiben Mehrkorn-Knäckebrot, 1 kleine Birne,
100 g helle und dunkle Weintrauben,150 g fett-
armer Joghurt, 20 g Honig, 1 EL Granatapfelkerne,
Melissenblättchen
Das Obst waschen und abtropfen lassen. Birne halbie-
ren, vom Kerngehäuse und Stielansatz befreien und in
kleine Schnitze schneiden. Die Trauben halbieren, dabei
die Kerne entfernen. Das Knäckebrot in mundgerechte
Stücke brechen und in ein großes Dessertglas geben.
Den Joghurt mit Honig süßen, cremig rühren und dar-
über gießen. Das Obst darauf verteilen und alles kurz
durchziehen lassen. Das Müsli mit Granatapfelkernen
bestreuen und mit Melisse garnieren.
Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 9,4 g Eiweiß, 3,9 g Fett,
70,7 g Kohlenhydrate
Redaktionelle Bearbeitung: var; Fotos: Wirths PR; www.1000rezepte.de
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